今天是   本站已创建

九路|九路.com|9路|9路.com|9路家具城|九路家具城|九路家具城.com|九路市场|九路家具广场|家具城|9lu|沈阳家具城|辽宁家具城|东北家具城|沈阳装饰材料|辽宁装饰材料|东北装饰材料|装饰材料|香江家居.com |新北方.com|陶林居.com

 建筑装饰陶瓷 e度照明 地暖地板的铺装方法 墙体材料及其选择
现在的位置: 首页 市场 >正文
 
2014年10月14日 ⁄ 九路家具城.com 市场 ⁄ 评论数 0+ ⁄ 被围观 +
<#article/title#>

蓝衣女子尾随顾客并积极为其介绍商家和推荐家具产品

文章来源:华商晨报

■本报记者 张诗尧 摄

  “牵驴帮”这个词,读者应该都不陌生。如今,经过几年的发展演变,“牵驴”的手段也在不断翻新,不少已经转为“跟驴”。

    那“牵驴”和“跟驴”在招数上有什么不同?  

    “牵驴”  重在“牵”  “牵驴”者和商家先建立固定联系  通过花言巧语有意把消费者领到该商家买货。成交之后,“牵驴”者回头就可以从商家手中取走“缝钱”(这个钱,是商家主动支付的)

  “跟驴”  重在“跟”  就跟着消费者走,不是为哪家商户引客户  不管消费者买哪家的东西,“跟驴帮”过后就到这家要钱(这个钱,属于是硬向商家要的)  商家不给钱,就大肆向消费者诽谤该产品  

晨报讯(记者张毅)走进大厅,马上有人跟在身后,导购般向你推荐商家,这种“牵驴”的手段曾经在沈阳九路家具城里屡屡上演。但经过市场管理方多次治理后,这种现象已经很少见了。

  但如今,家具城里再现一种新的“牵驴”手段——“跟驴”,让商家叫苦不迭。  业户讲述  “每月给这帮人得上千元”  昨日,在九路家具城做生意的李波(化名)向记者讲述了在经营中遇到的烦恼。

  “以前市场里有牵驴当托,然后对缝挣钱的。后来市场一再打击,这样人没了,可又弄新的了。”李波说,“现在有顾客进到家具城买东西,就会有人跟在后边,也不像以往那样拉客了,他们就是跟着,看顾客走进哪家,一旦顾客在商家购买了家具,交完款后,这些人就会找个机会到商家要钱。”  李波称,他们会自称买货的顾客是他们给介绍来的,东西卖出去了,得给介绍费。“这个钱不定,看卖出的货多少钱。”李波举了个例子,假如卖出的家具为5000元,“这些人张嘴就要几百,你得和他们讲价,或许能少点,反正得拿出点儿。” 也有不愿掏钱的商家,遇到这种情况,“卖货的可能就倒霉了。”  李波告诉记者,“不给钱他们就走,但出门后,他们会在不远的地方等着,一旦再有顾客走进这家,他们就会过去找机会跟顾客说,这家的家具质量特差,售后也不好等等,用这种方法把买卖搅黄。有这么几次,一般的商家都挺不住了,下回就得给钱。”  李波坦言,商家大都还存在一种和气生财的想法,不愿和那些“牵驴”的有过多纠葛。  “就这样,这伙人越来越多,而且男女老幼都有,都是成帮结伙的,不敢惹啊。顾客不受骚扰,大不了不搭理他们,买完就走了。可我们档口走不了啊。”李波告诉记者,他现在每个月光这种“介绍费”就要掏出上千元。  记者暗访  “别买他家的,质量不好”

  昨日下午,记者来到铁西区九路维华家具城。进入一楼后,没走几步,记者身后就跟上两个年轻人,二人也不说话,只是在记者身后几米处紧紧跟随。上到二楼后,记者进入洗手间,二人方才离去。

  随后,记者貌似买货在各家具档口询价。马上,一名50多岁的女子跟了上来,同样地一言不发,只是跟随。  记者进入一家高档实木家具档口后,此人在门前等候。

   20多分钟后,记者从档口出来,该女子又紧跟其后,并告诉记者:“你别买那家的(记者进入的第一家),你瞅他家东西多贵,而且他家质量一点儿都不好,椅子买回家都裂,老得回来修。”  在她的带领下,记者来到另一家家具档口。记者借口不称心,再次返回第一家档口,女子仍然紧紧跟随,并一再表示:“他家真不行,你还看呢,那边还有你要的那种,都比他家好。”  返回第一家后,记者悄悄询问卖货者是不是跟那名女子有过节,卖货者告诉记者,“她呀,是不说我家东西不好了?她到其他家能要个三百两百的,但我家不给她‘缝钱’,所以她就埋汰我家。”

  从这家店里出来后,那名女子仍旧带着记者走了几家档口。记者询问女子是不是能从中挣点儿钱,她连连否认,“我就是帮你联系个车拉走,整个10块钱呗。”  物业表态将采取措施清理“跟驴帮”记者在家具城还走访了其余两家业户,均表示曾经给过这些人钱。“不给,他们真埋汰人啊。”其中一家业户说。

  业户们称,尽管给这些人交钱,但由于竞争激烈,他们现在也不敢把这些钱转嫁给顾客,只能自己承受。

  随后,记者来到中国家具城物业管理办公室,工作人员得知记者反映的情况后表示,目前他们还没有得到市场业户的投诉反映,但这种现象确实严重影响了家具城的市场环境。

  据工作人员介绍,为了创造良好的购物环境,相关部门曾通过集中打击、张贴宣传标语等多种措施

治理“牵驴”现象,取得了一定成效。

  对于这种新的牵驴手段,该工作人员表示,物业将采取相应措施治理,希望有此遭遇的市场业户积极提供证据,另外也不要被这些人所困扰。“我们希望所有业户联起手来,共同抵制这种现象和这些人,共同净化市场环境。” 

■编后  家具城里“牵驴者”在沈阳不算新鲜,而且经过不断打击,商家也表示这些人正在减少。

  不过,现在这批“跟驴者”显然需要各方面特别“关照”——他们已经具有一定的“软暴力”特

征,不给钱就说卖家的坏话,往往搅黄生意。

  往小了说,这些人让商家受害,增加了商户的运营成本。  往大了

说,商家的钱又是从哪里来的呢?羊毛出在羊身上,这笔钱只能转嫁到商品中,最终由消费者埋单。

  要是往深里说,这些人已经严重扰乱了市场经营秩序。

  希望有关部门能够彻底清理“跟驴帮”。 

 
 
 
【上篇】 陶林居
 
 
目前有 618+ 人访问,有 0+ 条评论! 感谢支持!
 

发表留言:

联系我们
http://九路家具城.com
联系邮箱 info@9lu.org
 
搜索
 
 
网站分类
 
 
 
Copyright 2011 www.9lu.org. All Rights Reserved.辽ICP备11016022号-1.Powered By Zblog
“郑重声明:本站所有未注明转载的文章,均属于作者原创,转载请遵循“署名-非商业用途”的创作共用协议,谢谢合作!”