今天是   本站已创建

九路|九路.com|9路|9路.com|9路家具城|九路家具城|九路家具城.com|九路市场|九路家具广场|家具城|9lu|沈阳家具城|辽宁家具城|东北家具城|沈阳装饰材料|辽宁装饰材料|东北装饰材料|装饰材料|香江家居.com |新北方.com|陶林居.com

2013年2月移动存话费活动 打磨工序在家具涂装中的重要性有哪些?打磨过程中如何选择砂纸? 装修小常识3 乳胶漆主要涂膜弊病:长霉
现在的位置: 首页 卫浴 >正文
 
2012年10月25日 ⁄ 九路家具城.com 卫浴 ⁄ 评论数 0+ ⁄ 被围观 +
<#article/title#>

如何测量坑距:

坐便器安装只要坑距,坑距就是坐便器背面靠的墙,测量到排水口中心点,多少公分就是坑距,(自己可以用尺子量下多少厘米).没贴墙砖的预留2公分..

一、买马桶之前需要确定的几点:
1
、 确定排水方式:是下排还是后排。
如果是下排必须测量测量坑距。坑距是指排污口至墙的距离,按此尺寸对号选购。
要对号入座,新房一般是下排方式,特别是装修旧房的朋友要注意,有些老房子是后排式的,否则选择错啦,再好的马桶也安装不了。
2
、 对于下排式要确定排水墙距(坑距)。
根据卫生间排污管道与墙底之间的距离,选择排水墙距(又称坑距),以避免安装不上或安装后冲水效果不畅。常见墙距:底排水300mm、400mm。
二、马桶的排水、冲水方式

目前马桶的排水方式以虹吸和冲落为主。
虹吸是利用溢满水的排污管道与水封的水位高差产生吸力排污;冲落则是利用水流的冲击力达到一次排污。这里也存在矛盾,冲落式节水优于虹吸式,但音量大;联体坐便静音效果强于分体,而用于量多。
虹吸式马桶:
1
、 具有排污能力强,选净面大的特点,所以绝大多数马桶尤其是连体均采用虹吸式。
2
、 直冲式结构简洁,冲水速度快,用水量小。
3
、 虹吸式的最大优点就是冲水噪音小,也就是所谓的静音。
4
、 虹吸式马桶容易冲掉黏附在马桶表面的脏物,
直冲式马桶:

1
、 利用被压缩的空气形成的很大的推力,冲力大,强排污,速度快,用水少,不泄漏。
2
、 直冲式由于使用的是水流瞬间强大的动能,所以冲击管壁的声音比较大。
3
、 后排水多为直冲式。而直冲式马桶下水管道直径大,容易冲下较大的脏物
三、选择马桶时的几点注意:
1
、 排水方式:是下排还是后排。
2
、 确定排水墙距(坑距)。
3
、选择马桶时要看外观、质量和种类:
观察马桶釉面是否均匀,有无色差和明显变形,光泽度如何,表面缺陷(棕眼、针孔、斑点、裂纹、桔釉、波纹、花斑、落脏)能否严格控制。通过底试水台活水演示观察马桶冲水方式、涡流旋转速度、冲水强度和洗净面冲刷均匀度。
好釉面的坐便器光滑、细致,没有瑕疵,经过反复冲洗后依然可以光滑如新。如果釉面质量不好,则容易使污物挂在坐便四壁。
4
、确定用水量

小于或等于6升水的为节水型马桶。
一般马桶的储水量是可调的,可以根据家庭的特点调整用水量。
5
、马桶有分体和连体之分。
分体坐便器一般体积比较小,适合空间小的卫生间。
连体坐便器线条流畅、设计新颖,可供选择的款式比较多。
6
、看内部排水连接件。

如果封垫、内容链接件质量差,坐便器既容易结垢堵塞,又容易漏水。
在购买时要用手伸进坐便器中的污口,触摸一下里面是否光滑。手感光滑的是有釉面的,粗糙的就是没有釉面的。
密封垫应为橡胶或发泡塑料制造而成,弹性比较大,密封性能好。
7
、看服务。

一般市场上的洁具销售商都具有比较可靠和完整的售后服务。
要选择信誉好的品牌产品。
四)如何安装马桶
1
、 用玻璃胶封上后,很结实的。
2
、 安装的时候要用一个酒盅似的半球壳灌满玻璃胶把螺丝空封上,如果自带塑料帽,套上打上玻璃胶,这样不但美观而且不会跑味。
3
、 安装时要安装法兰,有的马桶配件带,也有的没带。安装法兰密封比较好,不会跑味,
建议:
不要打膨胀螺栓。
1
、 容易破坏防水层
2
、 将来维修不方便,铁的膨胀螺栓容易生锈。
五)如何试马桶安装后冲水效果:
张工建议:找一个烟头扔进去,能够一下就冲下去,而且声音不大,说明没问题了。
六)关于马桶移位器的使用:
1
、 何时使用:一般坑距太短时使用。
2
、 移多少比较合适:一般不超过10mm
3
、 何时安装:贴地砖需要安装好。

七)装友死抗着几条建议:
1
、应该选择储水量适中的马桶,储水量过高会溅屁股,储水量过低容易跑味儿。
2
、注意马桶的釉面,质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。
3
、马桶安装完成后,要在第一时间试一下冲水效果,最好的方法是:找一个烟头扔进去,能够一下就冲下去,而且声音不大,说明安装环节没问题了。
4
、从实用角度考虑,马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。所以,冲水方式很重要,马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。我向大家推荐喷射式虹吸,因为其噪音小,去污力强,且坑内视觉较好。
5
、一般马桶都采用下排水。有的ZZ实际测量桶距结果大于400,不知如何是好,大家别忘了,墙壁还要贴砖。

坐便器地安装需要注意以下几点:

    1)取出地面下水口的管堵,检查管内确无杂物后,将管口周围清扫干净。

    2)将座便器出水管口对准下水管口,放平找正,在座便器螺栓孔眼处画好印记,移开座便器。

    3)在印记处打直径20毫米、深60毫米的孔洞,把直径10毫米螺栓插入洞内,用水泥捻牢,将座便器眼对准螺栓放好,使之与印记吻合,试验后将座便器移开。在座便器出水口及下水管口周围抹上油灰,再把座便器的四个螺栓孔对准螺栓,放平找正,螺栓上套好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。

    4)对准座便器后尾中心,画垂直线,在距地面800毫米高度画水平线,根据水箱背面两个边孔的位置,在水平线上画印记,在印孔处打直径30毫米、深70毫米的孔洞。把直径10毫米、长100毫米的螺栓插入洞内,用水泥捻牢。将背水箱挂在螺栓上,放平找正,特别要与座便器中心对准,螺栓上垫好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。

    5)安装背水箱下水弯头时,先将背水箱下水口和座便器进水口的螺母卸下,背靠背地套在下水弯头上,胶皮垫也分别套在下水管上。把下水弯头的上端插进背水箱的下水口内,下端插进座便器进水口内,然后把胶垫推到水口处,拧上螺母,把水弯头找正找直,用钳子拧至松紧适度。

    6)用八字门连接上水时,应先量出水箱漂子门距上水管口尺寸,配好短节,装好八字门,上入上水管口内。将铜管塑料管断好,需娘灯叉的把弯娘好,然后将漂子门和八字门螺母背对背套在铜管或塑料管上,管两头缠油石棉绳或铅油麻线,分别插入漂子门和八字门进出口内,拧紧螺母。

 
 
 
【上篇】 苏格兰淋浴
【下篇】 安装花洒的尺寸
 
 
目前有 362+ 人访问,有 0+ 条评论! 感谢支持!
 

发表留言:

联系我们
http://九路家具城.com
联系邮箱 info@9lu.org
 
搜索
 
 
网站分类
 
 
 
Copyright 2011 www.9lu.org. All Rights Reserved.辽ICP备11016022号-1.Powered By Zblog
“郑重声明:本站所有未注明转载的文章,均属于作者原创,转载请遵循“署名-非商业用途”的创作共用协议,谢谢合作!”